完美世界电竞app安卓版-为什么你的运球突破总是过不了人?这绝对是刚接触篮球的新手或者老鸟都有的烦恼

完美世界电竞app安卓版-

为什么你的运球突破总是过不了人?

这绝对是刚接触篮球的新手或者老鸟都有的烦恼

为什么你的运球突破总是过不了人?

这绝对是刚接触篮球的新手或者老鸟都有的烦恼。你一突破,对手总是能先一步挡在你身前,不是掉球就是被抢断。你是不是也遇到这样的麻烦?

今天技巧君就给大家分享三个我个人最常用的突破过人细节,让你的突破过人,如同过清晨大马路一样简单!

细节一:靠近防守人再突破

很多兄弟啊,距离防守者很远的地方就开始变向!

这种变向突破能过人吗?肯定不能啊!为什么?

即使你的速度远比防守者快,但你需要运很长距离的球才能越过防守者

而如此充裕的时间,会带来什么后果?

就给对方留了很大空间来调整防守路线,那么对手往往只需要做一个小小的滑步,就可以封锁下你的突破。

所以,这种突破效果还能好吗?当然不能!那我们应该怎么办?

靠近防守人再突破!

来看哈登这个球,在突破之前,哈登先逐渐靠近防守者,

行进到防守人跟前突然做变向,

利用一个快速,突然的胯下运球,瞬间改变了防守方向。

你说距离最够近的变向突破,防守者还能轻易反应过来吗?当然不能。

到这里有的兄弟就问了,说技巧君,我确实是靠近防守人再突破的呀,但还是过不了人?真正的原因在于:

你没有在最佳路线上突破。

细节二:敢于用对抗获得最佳路线

你的突破的距离越短,自然就越容易突进去。有的兄弟确实是等到了对方跟前再变向突破,但对手一追上来防呢,他就只想绕开走。

你说这一绕,突破距离不就相当于变长了吗?这就给对手留了很多时间来追上你,那当然就很难突进去。

所以啊,不要总想着躲着对手突破,要用主动对抗获得最佳突破路线,走最短最快的路线突到篮下。

为什么要选最短的突破路线?

很多时候,我们刚突破时往往是领先防守半步的,这时咱们占据了优势位置,防守只能从侧身甚至身后追防我们。

这时我们主动和对手对抗,可以迫使对手减速,对手就没办法追上我们的脚步进行防守

那有的兄弟有问了:“技巧君,我这爆发力不强,抢不到这半步的优势怎么办呀?”

别急,这也是可以解决的。但这不是爆发力的问题,是什么问题呢?没选对突破方向

细节三:攻击前侧脚

这突破过人啊,左右都能突。但为什么有的人一突破就能领先防守半步,而你一突破就往对手怀里撞?

攻击前侧脚——让你领先防守半步

当你突破时,要先观察防守站位,如果对手两脚一前一后站位,那你就朝他的前脚的方向攻击。

举个例子,下面这个防守者右脚更靠前,那就突他的右边。这样防守者就需要多出一个转身才能追上咱们,自然就会慢咱们一拍。

这不就能轻松领先防守半步了吗?那突破时拿到这半步的领先优势有什么用?再复习一下,主动对抗,延误防守脚步。

比如减速主动向后往对手身上靠,迫使对方减速,卡着对手,你不仅可以轻松突进去,而且减速终结命中率也会更加稳定。

可以看出来,突破过人不需要一味的靠爆发,靠速度,注意以上三个细节,就能让你轻轻松松撕破防线,过人效率暴涨!

更多精彩报道,尽在https://cccvincennes.com

Author: admin